サラメシお弁当物語123 スチロール町中華
昨日は近くの中華料理屋さんで、持ち帰りをして夕食を食べた。
電話で注文すると、先に詰まっているから30分かかると言われた。このコロナ禍で店が繁盛してホッとしていたが、受け取りに行ってみると、誰もいない。
お客さんがいないのは、持ち帰りの人ばかりだという。巷では、町中華が流行っているのに、店で食べないって良いのだろうかとも思ったが、鮭類が出ないのなら仕方ないやとも思う。
チューハンや焼きそばをたらふく食べ、ビールに合う餃子を1人で3人前も食べ満足した。
しかし、味はいいのだが、やはり店の皿に盛り付けられていないと、虚しい。
うちは食洗機で、大型で大人数のものが洗えるが、このところ、朝昼晩と家で食べることが多く、少し混み合っている。
ということで、さらに移すこともなく、店のスチロール製の容器のまま、食べた。
まだ、ワクチンが行き渡らないのに、クルーズに行く人も行く人だ。
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お弁当
18穀米のごはん エノキ茶漬け入り
のり入だし巻き卵
帆立貝と青梗菜ともやしのバター焼き
イカと里芋の煮物