やけ食い三昧
もうだいぶんストレスが溜まってきた。通勤は車なので、休みの日に鉄道に乗るのが楽しみであった。
関西では、昔から神戸に住み、大阪に勤め、休みの日に京都に出かけるというのが、おしゃれと言われてきた。わたしも、休みには京都に出かけ、大好きな喜多方ラーメンを食べるのが、大好きだ。京都駅にある拉麺小路である。
喜多方ラーメンの坂東食堂だ。
麺がとても美味しい。
店員さんも、なかなかいい感じ。初めは福島の応援のために入った店ではあったが、美味しさに圧倒された。
どうして京都なんだ。と、思う毎日である。
新快速には乗れない。長くドアが閉まったままだ。普通で行く方法もあるが、時間がかかりすぎる。
ということで、近くの行きつけの中華料理店でテイクアウトすることになる。今日は、あまり時間がなかったので、そのテイクアウトと、自家製のチャーハンと、子どもが作ったチキンハムという料理になった。正直食べ過ぎである。
全景
やけ食いの詳細
熊本産のアサリの酒蒸し(自家製)
海鮮チャーハン(自家製)
スルメイカ、ミニホタテ、ブラックタイガー、ベーコン、小松菜、
中華料理店の揚げ物
餃子、鳥の唐揚げ
子ども特性チキンハム(自家製)
中華料理店の五目焼きそば
チャーシューが美味
中華料理店の卵春巻き
好物
見た目が茶色が多く、アブラギッシュである。ということは、ビールがうまい!ということなのだ。