ばんメシ うちご飯でやろう ④
今日は、講演会があり、疲れてしまった。
プレッシャーに打ち勝ち、開放感に浸っていると、昨日は中華だから今日はあっさりと言われ、和食になる予定であった。
そこで、喜多方ラーメンの麺を使ったつけ麺があるので、それにした。和食は、子どもが、切り干し大根のサラダを作ることで、落ち着いたが、やはり、ガツンとビールに合うものが欲しい。
ということで、いつもの精肉店に駆けつけ、ローストンカツとヒレカツを揚げてもらった。
家で撮れた巨大なナスを焼いて、キムチ屋さんの味噌をつけて食べることにした。
お金はあまりかけてはいないが、贅沢な晩御飯になった。しかし、ビールを忘れた。
茄子の焼いたん 韓国味噌添え
切り干し大根のサラダ
自家製ジャガイモのジャーマンポテト
喜多方ラーメンのつけ麺
ビールを忘れたので、またまた、ワイルドターキーでハイボールを作った。ずいぶん食べ、最後にジャーマンポテトの遠慮の塊をこどもにあげた時、あーっと気づいた。
トンカツである。
とりあえず、人気のひれとんかつは明日にして、ローストンカツを食べることにした。しかも、③切れ食べた後で、まだ写真に撮っていないことに気づいた。
なかなか、食べること飲むことに夢中になると、いろいろな事を忘れてしまう。
半分食べたロースとんかつ ばらソース添え
満足したが、ビールが飲みたかった。